«Аэрофлот» будет чаще летать из Москвы в Архангельск | Информационный портал
Главная » Новости » «Аэрофлот» будет чаще летать из Москвы в Архангельск

«Аэрофлот» будет чаще летать из Москвы в Архангельск

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена увеличить осенью число рейсов из Москвы в Архангельск. Вместо нынешних трех она будет совершать четыре перелета в день. Добавится вечерний рейс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 28 октября вылеты из Москвы (аэропорт Шереметьево) в 0:05, 10:00, 15:45 и 16:20, прилет в Архангельск в 2:00, 12:05, 17:50 и 20:20 соответственно. Обратные отправления в 2:50, 13:00, 18:45 и 21:10, прилет в Москву в 4:40, 15:00, 20:50 и 23:00.

С той же даты на всех рейсах запланировано использование Superjet 100 вместо летающего сейчас на двух рейсах Airbus A320 — таким образом, общая провозная способность линии изменится не сильно. Минимальная цена билета в одну сторону сейчас — 4276 рублей. Чуть ранее аналогичное увеличение было предпринято на линии Москва — Мурманск.

Кроме того, с 28 октября «Аэрофлот» начнет полеты из Москвы по дюжине новых линий — в Нальчик, Владикавказ, Назрань, Грозный, Махачкалу, Ижевск, Ульяновск, Дублин, Любляну, Гётеборг, Коломбо и второй аэропорт Дубая. Кроме того, компания рассматривает возможность начала полетов в Доминиканскую республику, на Маврикий и Сейшелы, а также в китайский Чэнду и возобновления полетов в Мумбаи. «Аэрофлот» также увеличит число рейсов в Белгород, Брюссель, Лион, Штутгарт, Бангкок и на Пхукет.

Напомним, что вскоре пассажиры всех российских авиакомпаний могут лишиться гарантий бесплатного провоза портфелей, дамских сумок, рюкзаков, верхней одежды, а также детского питания, лекарств, тростей, костылей и других предметов, необходимых по медицинским показаниям. Таков проект приказа Минтранса, подготовленного после обращения в министерство авиакомпании «Победа», потребовавшей лишить пассажиров всех этих гарантий. В случае одобрения проекта перевозчики смогут ограничивать пассажиров лишь 5 килограммами ручной клади, причем допустимые размеры такой клади смогут определять сами авиакомпании (сама «Победа» уже использует для этого крошечный «калибратор» размером 36х30х27 сантиметров, в котором невозможно разместить множество обычных небольших городских сумок, а также часть мобильной электроники — например, некоторые ноутбуки).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Портал Travel Russian News решил выяснить у туроператоров как быстро они готовы возобновить турпоток в Египет

Напомним, что 17 октября состоялся разговор лидеров России и Египта. Владимира Путина и Абдель Фаттаха ...