Ethiopian Airlines хочет летать из Аддис-Абебы в Москву через Стамбул | Информационный портал
Главная » Новости » Ethiopian Airlines хочет летать из Аддис-Абебы в Москву через Стамбул

Ethiopian Airlines хочет летать из Аддис-Абебы в Москву через Стамбул

Авиакомпания Ethiopian Airlines намерена открыть в конце года полеты из Аддис-Абебы в Москву. Они будут совершаться четыре раза в неделю с 15 ноября с промежуточной посадкой в Стамбуле, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Линия будет обслуживаться по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Вылет из Аддис-Абебы в 0.30, посадка в Стамбуле с 4.40 до 5.40, прибытие в Москву (аэропорт Шереметьево) в 9.20. Обратное отправление в 21.00, посадка в Стамбуле с 22.45 до 23.45, прилет в Аддис-Абебу в 6.05. Общее время в пути — 9 часов.

На маршрут будет поставлен Boeing 787-800 Dreamliner. Это единственный на данный момент случай, когда у самолета иностранной авиакомпании запланирована полусуточная стоянка в Шереметьево. Сделано это, вероятно, для оптимизации стыковок в Аддис-Абебе с другими рейсами Ethiopian Airlines, большей частью по Африке.

Boeing 787 Ethiopian Airlines имеет 270 мест: 24 кресла бизнес-класса (компоновка 2+2+2, раскладываются почти горизонтально) и 246 мест экономкласса (компоновка 3+3+3).

Продажа билетов формально открыта, однако на данный момент доступны только полные тарифы экономкласса, от нескольких тысяч евро в каждую сторону. Вероятно, что продажа по более вменямым ценам откроется в ближайшее время. Продажа билетов на участке Москва — Стамбул не предполагается.

Граждане России имеют возможность получить визу в Эфиопию по прибытию. Кроме того, с 1 июня Эфиопия ввела возможность получения онлайн-визы заранее для граждан всех стран (это стоит дороже, чем в аэропорту).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Турбазы Байкала загружены почти на 100% к новогодним праздникам

Загородные турбазы Байкала практически на 100% загружены к Новому году, при этом гостиницы Иркутска, к сожалению, в этот период ...