Исследование: 80% россиян не поедут в путешествия на ноябрьские праздники | Информационный портал
Главная » Новости » Исследование: 80% россиян не поедут в путешествия на ноябрьские праздники

Исследование: 80% россиян не поедут в путешествия на ноябрьские праздники

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру провели опрос и выяснили, что около 80% россиян откажутся от поездок на ноябрьские праздники.

День народного единства подарит россиянам три официальных дня выходных: с 3 по 5 ноября. Но, как оказалось, это не повод отправиться в путешествие. Почти 3 тысячи путешественников ответили на вопросы относительно своих планов на ноябрьские праздники.

Большинство респондентов (77%) решили, что для поездок сейчас не лучшее время. Оставшиеся 23% опрошенных планируют в праздничные выходные куда-нибудь уехать.

38% участников опроса сказали, что встретят День народного единства в своем городе. Почти столько же (39%) посетовали, что праздничные выходные проведут на работе.

Остальные варианты оказались менее популярными. 8% собираются слетать за границу, 6%  — в другие российские города с экскурсионной целью или в гости. 4% собираются поехать на курорты Краснодарского края (Сочи, Крым, Анапа). 5% признались, что будут сидеть на чемоданах и ловить недорогие авиабилеты или тур.

Ранее сервис путешествий Туту.ру анализировал все оформленные авиабилеты на ноябрьские праздники и сделали рейтинг самых популярных направлений. 64% туристов, из тех, кто уже купил билеты на ноябрьские праздники, собираются провести День народного единства в путешествиях по России. Их доля немного выросла по сравнению с прошлым годом. Растет спрос и к поездкам в страны ближнего зарубежья. А вот интерес к Европе и странам дальнего зарубежья на ноябрьские праздники снизился.

Россия. Самые востребованные авиамаршруты по России на эти ноябрьские выходные у самостоятельных путешественников: Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Калининград, Краснодар, Санкт-Петербург, Новосибирск (с вылетом из Москвы). В топ 10 самых популярных направлений попали вылеты из Санкт-Петербурга в Сочи, Крым и Калининград.

Зарубежные страны. Из заграничных маршрутов пассажиры выбирают в этом году Узбекистан, Италию, Чехию, Израиль, Германию, Таиланд, Грузию, Армению и ОАЭ.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Портал Travel Russian News решил выяснить у туроператоров как быстро они готовы возобновить турпоток в Египет

Напомним, что 17 октября состоялся разговор лидеров России и Египта. Владимира Путина и Абдель Фаттаха ...