Nordwind Airlines будет чаще летать из Москвы в Саратов | Информационный портал
Главная » Новости » Nordwind Airlines будет чаще летать из Москвы в Саратов

Nordwind Airlines будет чаще летать из Москвы в Саратов

Авиакомпания Nordwind Airlines рассчитывает увеличить в конце октября число рейсов из Москвы в Саратов. С 29 октября она собирается совершать по этому направлению 11 рейсов в неделю вместо 7, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 29 октября добавится утренний вылет четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Вылет из Москвы (аэропорт Шереметьево) в 7.00, прибытие в Саратов в 9.40. Обратное отправление в 10.30, прилет в Москву в 11.10.

Открываемый 28 августа ежедневный рейс с 28 октября вылетает из Москвы в 18.10 и прибывает в Саратов в 20.55. Обратное отправление в 21.45, прилет в Москву в 22.30. До 27 октября он совершается по рваному графику: вылеты из Москвы в различные дни в 8.05, 14.30, 14.35, 15:00, 17.20, 18.00, из Саратова — в 18.20, 18.25, 20.50, 21.30.

Цены на билеты начинаются с 4650 рублей с включенным багажом в 20 килограмм, выбором места, онлайн-регистрацией и возможностью обмена билета. Вариант только с миниатюрной ручной кладью в 5 кило (плюс портфель или дамская сумка) и без всех вышеперечисленных возможностей стоит 4160 рублей. На многие осенние даты есть билеты на 1000 рублей дешевле для обоих вариантов.

На линии будет использоваться самолет Embraer 190 авиакомпании «Икар» (PegasFly). Билеты при этом продаются авиакомпанией-партнером Nordwind Airlines и ее агентами.

Следует иметь в виду, что бесплатного питания на рейсах нет, а платное требует заказа заранее. Онлайн-регистрация возможна либо при оплате выбора места (от 300 рублей) на безбагажном тарифе, либо при покупке багажного тарифа, а очереди на бесплатную обычную регистрацию в Шереметьево могут быть очень велики. Бесплатная норма ручной клади равна всего 5 килограммам (плюс портфель, рюкзак или дамская сумка), а стоимость провоза дополнительной ручной клади составляет от 1000 до 1500 рублей.

Напомним, что вскоре пассажиры всех российских авиакомпаний могут лишиться гарантий бесплатного провоза портфелей, дамских сумок, рюкзаков, верхней одежды, а также детского питания, лекарств, тростей, костылей и других предметов, необходимых по медицинским показаниям. Таков проект приказа Минтранса, подготовленного после обращения в министерство авиакомпании «Победа», потребовавшей лишить пассажиров всех этих гарантий. В случае одобрения проекта перевозчики смогут ограничивать пассажиров лишь 5 килограммами ручной клади, причем допустимые размеры такой клади смогут определять сами авиакомпании (сама «Победа» уже использует для этого крошечный «калибратор» размером 36х30х27 сантиметров, в котором невозможно разместить множество обычных небольших городских сумок, а также часть мобильной электроники — например, некоторые ноутбуки).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Utair повторит ночную скидочную акцию

Авиакомпания Utair намерена снова провести короткую ночную распродажу билетов. Она запланирована на большинстве маршрутов компании ...