«Турпомощь» разместила средства резервного фонда на банковских депозитах | Информационный портал
Главная » Новости » «Турпомощь» разместила средства резервного фонда на банковских депозитах

«Турпомощь» разместила средства резервного фонда на банковских депозитах

Начиная с 1 октября Ассоциация «Турпомощь» начала размещать средства фондов персональной ответственности туроператоров на банковских депозитах под 6.5 % и 7.3% годовых.

2 октября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная поправкам в федеральный законе «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», на которой сообщалось о программе защиты российских туристов.

Как заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов, на данный момент в объединении состоят 648 туроператоров, у каждого из них по два фонда – персональной ответственности и резервный. Общая сумма накопленных средств составляет 1.15 млрд рублей.

В свою очередь члены ассоциации «Турпомощь» отметили, что ради размещения данных счетов выбранные банки буквально создали абсолютно новый продукт с уникальными условиями и особенностями. Так, с начала октября в банках ВТБ и Московский Коммерческий банк было создано два счета – счет персональной ответственности со ставкой 7.3% и депозитный со ставкой 6.5% соответственно.

Особенностью резервного фонда будет возможность единоразового истребования средств, так как основной его целью будет урегулирование экстренных ситуаций и незамедлительное оказание помощи российским туристам, находящимся за границей, в том числе и эвакуация. Фонд персональной ответственности будет отвечать за возмещение ущерба туристическим организациям и туристам.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Портал Travel Russian News решил выяснить у туроператоров как быстро они готовы возобновить турпоток в Египет

Напомним, что 17 октября состоялся разговор лидеров России и Египта. Владимира Путина и Абдель Фаттаха ...