Как ухаживать за новым велосипедом и готовить его к поездкам | Информационный портал
Главная » Статьи » Как ухаживать за новым велосипедом и готовить его к поездкам

Как ухаживать за новым велосипедом и готовить его к поездкам

Зачем люди покупают велосипеды? Они хотят приобрести большую мобильность, получить возможность разнообразить свой досуг, вести здоровый образ жизни. Все преимущества владения таким транспортным средством можно получить при условии грамотного с ним обращения.

Полный порядок

Взрослый, детский или подростковый велосипед всегда должен быть в полном техническом порядке. Это нужно и для его надежной работы, и для безопасности владельца. Правильный уход за двухколесным другом обеспечит более продолжительное время его использования без ремонта. Став владельцем нового байка, стоит помнить о том, что он нуждается в прохождении регулярного сезонного ТО и в тщательной очистке после заездов.

После прогулок в дождливую погоду необходимо сразу же смывать грязь и осушать влагу на всех его частях. Чтобы сразу после покупки не стать клиентом мастерской по ремонту велосипедов, необходимо особенно тщательно ухаживать за цепью. Опытные спортсмены стараются смазывать ее через каждые 250-300 километров. С этой целью использовать нужно только специальные жидкие средства, предназначенные для проведения этой работы.

Еще один совет: цепь нужно натягивать строго параллельно раме. Чтобы байк служил долго, нужно внимательно изучить способ переключения передач: плавно и исключительно во время движения. Если переключать передачи в других положениях, цепь просто сорвется или порвется. Переключая передачи не нужно с большой силой жать на педали, их лучше прокручивать медленно без большого давления.

Наметив покупку нового велосипеда, стоит найти информацию о необходимом для данной модели мелком ремонте и изучить ее. Необходимым навыком здесь можно считать снятие переднего колеса. Такую манипуляцию часто приходится совершать при посадке в общественный транспорт. Знатоки советуют запомнить правило: в процессе этой работы нельзя нажимать на ручку гидравлических дисковых тормозов.

Мелкий ремонт

Стоит предварительно поработать и над такими навыками, как ремонт и замена колесной камеры и установка стяжек. Тем, кто планирует много прогулок или экстремальные покатушки, также нужно учиться пользоваться имеющимся ремкомплектом. Приобретя новый велосипед, необходимо подогнать его руль под свой вес и рост. Людям обычной комплекции здесь много труда не потребуется, а тем, кто имеет рост выше двух метров, знатоки рекомендуют обратиться к специалистам.

Установить нужную высоту руля проще после нескольких испытаний велосипеда в деле. Проверить на практике разные положения руля шоссейного или горного байка можно довольно быстро. Правильное положение будет обеспечивать и комфорт, и лучшую маневренность и оптимальную управляемость. Еще один параметр, за которым нужно постоянно следить, — давление шин. Производители обычно указывают диапазон допустимых значений для каждой модели.

Начинающим велосипедистам также рекомендуется изучить способы настройки передних и задних амортизаторов. Современные велосипеды обычно оснащают амортизационной вилкой в передней части, заднюю вилку регулировать можно по аналогии. Если выбрать большую жесткость, езда будет некомфортной, если малую — неустойчивой. Здесь нужно делать регулировку для асфальта (жесткость максимальная) и для бездорожья (мягкий ход).

Статья предоставлена магазином велосипедов «Евровелосеть».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Острова Индийского океана — где отдыхают российские туристы?

Источник: rtournews.ru В общей сложности на 4 экзотических островных направлениях — Мальдивах, Сейшелах, Шри-Ланке и ...