Зарубежная недвижимость, тонкости выбора | Информационный портал
Главная » Статьи » Зарубежная недвижимость, тонкости выбора

Зарубежная недвижимость, тонкости выбора

Желание человека обеспечить свое будущее и будущее своих детей абсолютно естественно. Одни просто хранят денежные средства в банках или офшорах, другие вкладывают деньги в ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество. Последний путь в условиях российской экономики представляется самым верным, ведь недвижимость – будь это российская недвижимость или недвижимость за рубежом, всегда в цене. Вкладывая деньги в недвижимость за рубежом, вы не только можете не беспокоиться о будущем, но и получать прибыль. Сегодня недвижимость за рубежом считается выгодным вложением капитала: вы можете жить сами в купленном доме, а можете сдавать его в аренду. Среди россиян, покупающих недвижимость за рубежом, популярны такие страны, как Испания, Франция, Кипр, Италия.

Аренда недвижимости, покупка готового жилья или недвижимости на стадии строительства, даже приобретение земельного участка – люди стремятся инвестировать средства в будущее, а зарубежная недвижимость – надежный и проверенный способ вложения финансов. Достаточно вспомнить прошлое: до революции многие наши соотечественники имели собственные дачи, например, в Италии, или квартиры в Париже. Зарубежная недвижимость хороша тем, что приобретая ее, вы получаете и уверенность в завтрашнем дне, и место для отдыха (лучший способ восстановления сил – смена зимней России на теплое испанское побережье), и экономию времени – если есть зарубежная недвижимость, вам не нужно обращаться в турфирму или самостоятельно искать отель.

Зарубежная недвижимость в Испании, Франции, Германии, Англии котируется сегодня очень высоко, и это неудивительно: мягкий испанский климат, знаменитое французское очарование – все больше и больше людей приобретают зарубежную недвижимость в этих странах.

Впрочем, недвижимость за рубежом необязательно покупать. Если вы пока не располагаете нужной суммой или не планируете жить в другой стране постоянно, а предпочитаете приезжать в отпуск, в командировку, на праздники, для вас, возможно, лучшим выходом станет аренда. Выбрали фирму, оформили заявку – и ждете звонка менеджера. Все оформление компания обычно берет на себя, и вам не нужно тратить время на сбор документов. Кроме того, не стоит забывать о том, что арендовать недвижимость за рубежом ненамного дороже, чем снять номер в приличном отеле, а плюсов все-таки больше – если вы предпочитаете отдыхать с комфортом. Если же вы все-таки хотите купить недвижимость за рубежом, но не обладаете необходимой суммой, вы можете оформить ипотечный кредит – и мечта о собственном «кусочке Франции» станет реальностью.

Важный вопрос: что приобретать? Недвижимость за рубежом иногда вводит в смущение «пафосными» названиями типа «вилла», «апартамент», «шале». Не нужно думать о том, что вилла – это нечто запредельно огромное и дорогое: за рубежом виллой называют любой комфортный загородный дом. Если вы, выбирая недвижимость за рубежом, остановились на апартаментах – будьте готовы к тому, что это только в нашем понимании апартаменты должны быть большими и роскошными. За рубежом это обычно гибрид гостиничного номера и отдельной квартиры. А также не забывайте о возможности, снять дом в Испании летом.

По площади недвижимость делится на бесконечное множество вариантов. Хотите приобрести шале размером 200 кв. м. – нет проблем. Нужна вилла в Ницце, площадью 450 кв. м. – пожалуйста, вариантов множество. Если же ни один из них вас не устраивает – вы можете приобрести не готовую недвижимость за рубежом, а земельный участок, и построить собственный дом.

Где покупать недвижимость за рубежом? Вряд ли кто-то захочет приобрести недвижимость за рубежом, например, на Аляске, обычно люди предпочитают более теплые края. Если вы обожаете Испанию или Францию, вопрос «где купить?» для вас не существует. Но если желание приобрести недвижимость за рубежом есть, а с выбором страны вы еще не можете определиться, ответьте для себя на ряд вопросов: какой климат вам нужен, планируете ли вы сменить гражданство, подумайте о транспорте – хорошо ли вы переносите перелеты. Недвижимость за рубежом лучше приобретать, ознакомившись предварительно с культурой и историей страны, а также с действующим законодательством вашего предполагаемого места жительства.

Итак, вы убедились, что недвижимость за рубежом – действительно выгодное предприятие. Остался последний, самый важный этап – выбор компании, которая поможет вам выбрать и приобрести недвижимость за рубежом. Рынок фирм, предлагающих подобные услуги, внушителен – как выбрать ту, которая доведет до конца сделку? Обратите внимание на перечень услуг: солидная компания, как правило, не заставляет своих клиентов бегать за билетами и визами, а берет на себя все сопровождение сделки: юридическое оформление, консультации нотариуса и адвоката, получение кредита. Даже оформление загранпаспорта серьезные компании берут на себя. Вы оформляете заявку, с вами созваниваются, обговаривают все вопросы – и недвижимость за рубежом переходит в вашу собственность: на всю жизнь или на определенное время.

Источник: http://lasvillas.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Острова Индийского океана — где отдыхают российские туристы?

Источник: rtournews.ru В общей сложности на 4 экзотических островных направлениях — Мальдивах, Сейшелах, Шри-Ланке и ...