СЕМЬ ЧУДЕС ИНДУСТРИАЛЬНОГО МИРА
Главная » Новости » СЕМЬ ЧУДЕС ИНДУСТРИАЛЬНОГО МИРА

СЕМЬ ЧУДЕС ИНДУСТРИАЛЬНОГО МИРА

Британский телеканал ВВС назвал Семь величайших индустриальных чудес света. Это действительно впечатляющие объекты, ставшие воплощением неординарной инженерной фантазии и последних достижений современных технологий того времени. Если вы отправляетесь в очередную поездку и планируете купить относительно дешевые авиабилеты в нужном направлении (сделать это можно на сайте aviakassa.net онлайн), возможно, вам посчастливится увидеть одно из величайших индустриальных воплощений человеческого гения.

Бруклинский мост входит в пятерку самых старых подвесных мостов Америки. Соединяет знаменитые районы Бруклин и Манхэттен. Длина знаменитого моста – более 1800 метров. Одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Был построен в 19 веке. Строительство продолжалось 13 лет и унесло жизни многих рабочих и архитекторов, которые участвовали в создании Бруклинского моста.

Панамский канал – это знаменитый судоходный канал, соединивший Атлантику и Тихий океан. Карибское море и Панамский залив. Находится на территории Панамы. Был открыт для судов в 1920 году. Строительство этого канала стало одним из наиболее сложных и масштабных проектов человечества. А сам канал оказал огромное влияние на судоходство и экономику не только Западного полушария, но и всего мира. Из-за постоянной перегрузки очередь прохода по нему выставляется на продажу на аукционах.

Маяк Белл-Рок можно найти в 20 км от побережья Шотландии в Северном море. На сегодня он является старейшим рифовым маяком на Британских островах. Белл-Рок был открыт в начале 19 века. С 1988 года автоматизирован. Большую часть времени основание маяка находится под водой. Риф, на котором он построен очень опасен для судов, поэтому переоценить значение известного маяка невозможно.

Плотина Гувера – уникальное сооружение высотой более 200 м в Америке на реке Колорадо. Здесь же расположена и крупная гидроэлектростанция. Носит название президента Г. Гувера, при котором был воплощен в жизнь этот грандиозный проект. Строительство длилось пять лет (на два года меньше запланированного срока). На сегодня плотина Гувера внесена в список исторических мест США. И является одной из главных достопримечательностей в окрестностях Лас-Вегаса. Если хотите увидеть это величественное сооружение, бронируйте авиабилеты в Вегас.

Великолепный корабль Брюнеля – «Грейт Истерн» – британский «плавучий город» из металла. Мог вместить в себя до 4 тысяч пассажиров. Начал свой путь в 1860 году. Был крупнейшим кораблем 19 века. Совершал трансатлантические рейсы. Мог обойти земной шар на парусах или на двигателе без пополнения запасов топлива. Постройка этого великолепного судна сыграла важную роль в науке и промышленности того времени. «Грейт Истерн» давно разобран, но память о нем жива до сих пор.

Лондонская система канализации – одна из достопримечательностей британской столицы. Величайшее достижение 19 века. Впечатляет размерами и эффективностью. Была построена 150 лет назад во время эпидемии холеры и тифа с целью спасти великолепную европейскую столицу. И успешно справилась со своей задачей. Стоки всего Лондона перестали сбрасывать в Темзу, для этого организовали специальные резервуары за пределами города. Если вы купили авиабилеты в британскую столицу, можете посетить интересную экскурсию и узнать больше информации о местной системе канализации.

Трансконтинентальная железнодорожная линия является еще одним чудом индустриального мира. Ее строили в 1860-х годах в США две известные компании. Дорога связала западные и центральные штаты с калифорнийским побережьем. Это существенно изменило экономику и демографическую ситуацию Западной Америки. Позже система жд маршрутов охватила большую территорию США.

К сожалению строения Киева и Украины не вошли в семерку индустриальных чудес планеты, но и здесь можно найти немало впечатляющих объектов индустриального мира.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Россия и Турция рассмотрят въезд по внутренним паспортам

28 марта министры иностранных дел России и Турции обсудят возможность въезда по внутренним паспортам для граждан обеих стран. ...